ちょっと昔のゲームレビュー

ゲームレビュー > アクション >

アーマードコア攻略 EX300を正攻法で倒す方法/ゲームレビュー

アーマードコアの初期3部作の一つ、「マスター・オブ・アリーナ」。この中のマスターアリーナに所属するAC、EX300。

こいつは最強ともいえるACで、最後の敵なんかよりはるかに手ごわいです。空中に飛んでは腕武器を脅威の命中率で当ててきます。気づいたときには負けている…。

私はこいつをずるい方法で倒しましたが、その後正攻法で勝つことに成功。それもほとんど無傷で! その方法をご紹介します。

スポンサード リンク


○対戦でもミッションでも最強の方法

なお、この方法は敵の攻撃を回避する最高の方法ではないかと思っており、ミッションや他の敵との対戦、さらには操作法がほとんど同じPS2でのアーマードコアシリーズでもかなり使えると思います。

1 対戦開始と同時にブーストボタンを押して上昇。このとき、断続的に押した方がよいが、そうしなくてもよいです。

2 上昇しつつ、L1とR1を交互に押して機体を左右に振る。タイミングは敵の攻撃をうまく避けるように。

3 ブーストがもう少しでエネルギー切れになりそうになったら、ブーストボタンを離して落下する。このときも機体を左右に振る。

4 地面に着地するときはどっすんとならないように。再び1に戻る。

敵との間合いを空中で調節しつつ行ってください。

この方法により、敵の弾を上下と左右でずらすことができ、被弾を格段に減らすことができます。

これさえマスターすれば、EX300もただの雑魚となります。ただ、あまりこの方法ばかり使うと強くなりすぎてつまらないかもしれません。

↑PS2でも正常に作動するps one book版です

目次
RPGアクションシミュレーションスポーツ
アドベンチャーハードコラム

「ちょっと昔のゲームレビュー」ホームへ

 


アーマードコア攻略情報


Google
WWW を検索 mukashi-game.com を検索


無断転載、盗用は著作権法違反の行為であり、固くお断りいたします。
Copyright(c) since 2009 ちょっと昔のゲームレビュー All rights Reserved.